当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

我校“文华大讲堂”举办党的二十大精神 宣讲第二十讲

发布日期:2023-09-26   点击数:

9月26日,我校“文华大讲堂”在图书馆西馆一层报告厅举办党的二十大精神宣讲第二十讲。音乐舞蹈学院教学行政负责人白俊卿博士受邀作专题讲座。

白俊卿以“艺术的慰藉——从耳朵到肢体到心灵”为主题,分别从艺术的功能与作用,即记忆、希望、哀愁、重获平衡、自我认识、成长、欣赏;共鸣与慰藉的定义和表达本质;对世界的感知,即音乐与语调——耳朵、音乐与舞蹈——肢体、表象到心灵——升华三个方面,以艺术为缘起,引导师生更好地感知生命、品味生活、认知自我、疗愈心灵。

在讲座现场,同学们认真聆听学习,并不时记笔记,拍课件。同学们纷纷表示,听了白老师的讲座,对自我、对人生、对艺术有了更加深刻的认知,从内心深处获得一种精神的力量,在今后的学习生活中要学以致用,学习宣传贯彻党的二十大精神,在学好基础理论知识的基础上,努力加强实践训练,积累实践经验,做新时代“四有”好青年。