当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

喜 讯

发布日期:2023-03-06   点击数:

我院青年教师杨功彦改编作品《婚誓》入选2022年云南省文艺精品创作扶持项目《云岭红霞——喜迎二十大钢琴演奏系列MV》。并于2023年1月28日在中央广播电视总台音乐频道(CCTV15)、央视频APP客户端、新华网、中国网、云南网等各大媒体网站播出。截止目前,点击量过千万。

《婚誓》曲调源自于拉祜族旋律独特的芦笙曲调《婚誓》,由青年作曲家杨功彦改编,用芭蕉的不同部位,以及蜜蜂与蜂蜜的关系,朴实无华的展现出一对相爱中恋人那种甜蜜、真挚的感情。

杨功彦,山西工程科技职业大学音乐舞蹈学院理论教研室主任。山西省青年作曲家、山西省音乐家协会会员、山西省管乐协会理事、山西省硕紫伦交响乐团兼职驻团作曲家。创作了多部作品,如交响乐作品《晋情》、《天波杨府》、钢琴协奏曲《九儿随想曲》、弦乐四重奏《五哥放羊》《桃花红杏花白》等。在中央电视台、山西省大剧院、工人文化宫剧院巡演,受到广泛好评;工作期间,还发表核心期刊数篇,主持和参与山西省艺术规划课题两项。