当前位置: 首页 >> 音舞动态 >> 正文

寻访红色足迹,赓续太行精神 ——实习基地学生党员、积极分子参观武乡八路军太行纪念馆活动纪实

发布日期:2024-04-08   点击数:

巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,培养学生的爱国情怀和担当意识,重温党的光辉历程,202447日,音乐舞蹈学院在武乡《太行山上》剧目实习的学生党员、入党积极分子共27人参观了八路军太行纪念馆。

武乡县八路军太行纪念馆是一座全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆。纪念馆内展有珍贵历史资料和革命文物。馆区主要分为主展区和游览区两大部分。主展区包括八路军简史陈列厅、八路军将帅厅、日军侵华暴行厅;游览区包括八路军游击战术演示厅、八路军抗战纪念碑、八路雄风碑林、徐向前元帅纪念亭等。

在八路军太行纪念馆,学生党员、入党积极分子在讲解员的带领下参观了八路军简史陈列厅、日军侵华暴行厅、八路军游击战术演示厅等展厅。在这里,大家了解到了八路军在抗日战争中的英勇斗争和伟大胜利,感受到了革命先烈们为民族解放事业英勇斗争、无私奉献的精神风貌以及八路军和太行儿女们为抗战大无畏的牺牲精神,在参观学习的同时,让同学们对正在排练的《太行山上》实景演绎有了更加深刻的体会。怀着铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命的坚定信念,全体党员由吴茜领誓在党旗下重温了入党誓词。

通过此次学习,每一位党员、入党积极分子再一次受到了革命传统的洗礼,深刻体会到,要不断弘扬革命先辈的优良传统,赓续太行精神,保持共产党员的先进性和纯洁性,不忘初心,牢记使命,立足岗位勇担当,不负韶华展作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

上一条:音乐舞蹈学院“艺心向党”志愿服务宣讲团 入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团