团学工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

2023年暑期社会实践结束仪式

发布日期:2023-07-18   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年学子投身社会服务,彰显青春担当,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。718日,音乐舞蹈学院2023年暑期社会实践结束仪式在山西省临汾市曲沃县乐昌镇会议室举行

首先,音乐舞蹈学院团委负责人申欣欣老师对山西省临汾市曲沃县乐昌镇政府在此次暑期实践活动中给予的大力支持、精心安排表示衷心感谢,同时肯定了音乐舞蹈学院“艺”心向党青春追梦队队员们的实践成果。

其次,音乐舞蹈学院心向党青春追梦队队员们依次分享了自己的实践心得。其中,舞蹈2102B王诗颖说到:通过暑期社会实践,明确了自己肩上的使命,激发了学习的热情,将以新的心态,努力学好科学文化知识。舞蹈2204B班王诗愉说到:通过一周的实践,锻炼自己意志和毅力,我们要坚持学用结合,做到知行合一,用青春的力量、青春的活力、青春的创意为国家的发展贡献自己的力量2101B班陈晓攀说到:我们要在实践中淬炼意志品质,勇担时代的担当与使命,奋进新征程,接下来的学习生活中要争做时代的先行者,好好学习,认真工作

紧接着,山西省临汾市曲沃县乐昌镇纪委书记兼监察室主任王海斌讲到对音乐舞蹈学院“艺”心向党青春追梦队队员们的实践成果给予肯定,并与在座同学们一起话实践、话现在、话未来。他说到,本次暑期社会实践活动继提升了自身社会实践能力,也为临汾市曲沃县乐昌的发展贡献了力量。

最后,申欣欣老师总结到:“社会实践活动是大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,在本次暑期社会实践活动中,实践队员们扎根基层,奉献青春力量,充分展现了我院学子良好精神风貌。作为新时代的大学生,我们生逢伟大时代,肩负责任重担,应当用奋斗擦亮青春的底色,抓住机遇,大胆实践,用汗水浇灌青春之花,用奋斗践行‘强国有我’的誓言”。

本次暑期实践过程中,音乐舞蹈学院“艺”心向党青春追梦队队员们展现出了积极、昂扬、向上的良好素质和精神面貌,切实用实际行动贡献青春力量,得到了当地部门和群众的一致好评。今后,我院将继续引导学生在实践活动中受教育、长才干、作贡献,用青春、智慧和汗水书写无愧于时代的人生华章。