团学工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

音乐舞蹈学院召开2023年春季学生干部培训会议

发布日期:2023-03-22   点击数:

根据《山西工程科技职业大学学风建设专项督查检查工作方案》的通知要求,音乐舞蹈学院于2023年3月19日在5613会议室召开了学院学生干部培训会议,会议由党团办公室负责人毛瑞环主持,学生会干部、心联分会干部、各班班委参加了会议。

会议中,毛老师带领全体学生干部学习了《山西工程科技职业大学学风建设专项督查检查工作方案》的通知,及9项学生日常管理相关制度。会议对本学期学风建设督查检查工作进行了具体安排,并对网格化管理、学生干部职责进行了强化培训。会议要求:一要重视意识形态教育工作。要坚持党的全面领导,充分发挥学生干部的思想引领作用和模范带头作用,引导广大学生树立正确的三观,确保学生意识形态方向正确。二是加强纪律教育。全面督查早操自习纪律、上课纪律、宣传五项公约,共同创建文明学习环境。三是重视安全教育不放松。从消防安全、防诈骗防盗抢、心理健康等各方面抓起,确保广大学生身心安全与健康。四是要各司其职,严格按照工作计划,加强我院学风建设工作,发现问题、指出问题、立即整改,营造积极健康、勤奋务实的学习氛围。

此次会议,明确了本学期学生干部工作的方向与目标,进一步增强了学生干部全心全意为同学服务的思想意识,提升了学生干部队伍的凝聚力和执行力,以高度的责任感和使命感,发挥学生干部在日常学习、生活、工作中的先锋模范作用。全体学生干部必将以崭新的姿态投入到学习和工作中,推动学院学生工作行稳致远,再上新台阶。